2021年5月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

2021年4月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

前月 翌月

指定月+前月分表示

2021年10月〜
2021年9月〜
2021年8月〜
2021年7月〜
2021年6月〜
2021年5月〜
2021年4月〜
2021年3月〜
2021年2月〜
2021年1月〜
2020年12月〜
2020年11月〜
2020年10月〜
2020年9月〜
2020年8月〜
2020年7月〜
2020年6月〜
2020年5月〜
2020年4月〜
2020年3月〜
2020年2月〜
2020年1月〜
2019年12月〜
2019年11月〜
2019年10月〜
2019年9月〜
2019年8月〜
2019年7月〜
2019年6月〜
2019年5月〜
2019年4月〜
2019年3月〜
2019年2月〜
2019年1月〜
2018年12月〜
2018年11月〜

  2021年5月19日分を表示しています。

本日の給食(5/19) 2021/05/19
「ココアパン,のり塩コロッケ,アスパラガスのシチュー,オレンジ,牛乳」
今が旬のアスパラガスには,“アスパラギン酸”がたっぷり含まれており,疲労回復やスタミナアップに効果があります。今日は,生のアスパラガスの外側の硬い部分をピーラーで丁寧にむき,食べやすい大きさに切ってシチューに入れました。約10kgのアスパラガスを,調理員さん達が手作業で処理しました!

ピーラーでむいて…

よく洗い…

食べやすい大きさに切ります。

本日の給食(4/19) 2021/04/19
「ごはん,厚焼きたまごの和風きのこソース,沢煮椀,ももゼリー,牛乳」
沢煮椀は,豚肉と,せん切りにした大根,にんじん,ごぼうなどの野菜を醤油味で煮ています。あっさりとしていて,肉や野菜のうまみが味わえる汁物です。

管理用
2ヶ月カレンダー 1.01