2021年5月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

2021年4月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

前月 翌月

指定月+前月分表示

2021年10月〜
2021年9月〜
2021年8月〜
2021年7月〜
2021年6月〜
2021年5月〜
2021年4月〜
2021年3月〜
2021年2月〜
2021年1月〜
2020年12月〜
2020年11月〜
2020年10月〜
2020年9月〜
2020年8月〜
2020年7月〜
2020年6月〜
2020年5月〜
2020年4月〜
2020年3月〜
2020年2月〜
2020年1月〜
2019年12月〜
2019年11月〜
2019年10月〜
2019年9月〜
2019年8月〜
2019年7月〜
2019年6月〜
2019年5月〜
2019年4月〜
2019年3月〜
2019年2月〜
2019年1月〜
2018年12月〜
2018年11月〜

  2021年5月27日分を表示しています。

全国学力・学習状況調査 2021/05/27
全国の6年生と同日,本校の6年生も調査を行いました。
最後まで頑張り,持てる力を出し切ったことと思います。


本日の給食(5/27) 2021/05/27
「ごはん,わかめふりかけ,鮭のねぎソースかけ,小松菜と油揚げのみそ汁,牛乳」
ふるさと給食のひとつである「鮭のねぎソースかけ」は,揚げた鮭に,ねぎを炒めてしょうゆや酢,砂糖などで味をととのえたソースをかけました。炒めたねぎのあまみや,香ばしい鮭のおいしさをしっかり味わえるメニューでです。

本日の給食(4/27) 2021/04/27
「米粉きな粉パン,山菜うどん,茎わかめのサラダ,フルーツ杏仁デザート,牛乳」
山菜は,春から初夏にかけてが旬です。山菜は,たくさんの種類がありますが,今日の給食では,わらび,みずな,山うどを使っています。

校庭デビュー 2021/04/27
休み時間,初めて校庭に1年生が遊びに行きました。ブランコに乗ったり,鬼ごっこをしたり,上級生に交じって楽しく遊ぶ様子が見られました。


管理用
2ヶ月カレンダー 1.01