2021年4月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

2021年3月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

前月 翌月

指定月+前月分表示

2021年10月〜
2021年9月〜
2021年8月〜
2021年7月〜
2021年6月〜
2021年5月〜
2021年4月〜
2021年3月〜
2021年2月〜
2021年1月〜
2020年12月〜
2020年11月〜
2020年10月〜
2020年9月〜
2020年8月〜
2020年7月〜
2020年6月〜
2020年5月〜
2020年4月〜
2020年3月〜
2020年2月〜
2020年1月〜
2019年12月〜
2019年11月〜
2019年10月〜
2019年9月〜
2019年8月〜
2019年7月〜
2019年6月〜
2019年5月〜
2019年4月〜
2019年3月〜
2019年2月〜
2019年1月〜
2018年12月〜
2018年11月〜

  2021年4月15日分を表示しています。

本日の給食(4/15) 2021/04/15
「ごはん,豚丼の具,ほうれん草の磯あえ,みかんゼリー,牛乳」
(1年生簡易給食:ごはん,豚丼の具,みかんゼリー,牛乳)
豚肉には,疲労回復に効果のあるビタミンB1が多く含まれています。玉ねぎやにんにくと一緒に食べると,さらに効果的です。また,みかんなどに含まれるビタミンCやクエン酸も,ビタミンB1の働きを助けたり,疲労回復に効果があります。“豚肉だけ”ではなく,色々な食品をまんべんなく食べることが大切です。

かさわし掲示板 2021/04/15
校庭の桜はすっかり散ってしまいましたが,校舎内にはすてきな桜の掲示が飾られています。かさわし学級の皆さんが,今年度も季節に応じた作品を掲示してくれます。

本日の給食(3/15) 2021/03/15
「ごはん,浦戸産焼きのり,塩竈かまぼこの煮込みおでん,ほうれん草のおひたし,牛乳」
焼きのりとおでんは,塩竈のふるさと給食のひとつです。浦戸の海で養殖されているのりを焼いた「焼きのり」は,パリッとした食感と香ばしい良い香りが特徴です。また,市内の工場で作られたかまぼこたっぷりのおでんは,ちくわや揚げかまぼこのうまみがしっかり味わえる料理です。

6年生と中学校との交流 2021/03/15
例年であれば,直接中学校に見学に行くのですが,コロナ禍ということもあり,部活動紹介も壁新聞とビデオで紹介してもらいました。

管理用
2ヶ月カレンダー 1.01