2021年3月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

2021年2月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

前月 翌月

指定月+前月分表示

2021年4月〜
2021年3月〜
2021年2月〜
2021年1月〜
2020年12月〜
2020年11月〜
2020年10月〜
2020年9月〜
2020年8月〜
2020年7月〜
2020年6月〜
2020年5月〜
2020年4月〜
2020年3月〜
2020年2月〜
2020年1月〜
2019年12月〜
2019年11月〜
2019年10月〜
2019年9月〜
2019年8月〜
2019年7月〜
2019年6月〜
2019年5月〜
2019年4月〜
2019年3月〜
2019年2月〜
2019年1月〜
2018年12月〜
2018年11月〜
2018年10月〜
2018年9月〜
2018年8月〜
2018年7月〜
2018年6月〜
2018年5月〜

  2021年3月2日分を表示しています。

リモート朝会 2021/03/02
今日は校長室からリモートで表彰と講話がありました。各教室から表彰者に拍手を贈ったり,校長先生のお話を聞きながら考えたりしました。





本日の給食(3/2) 2021/03/02
「ごはん,ビビンバ炒め,わかめスープ,いちごレアチーズ,牛乳」
ビビンバは韓国料理の一つで,その名前には“ごはんに混ぜる”という意味があります。肉,野菜,ごはんをおいしく,バランス良く食べられる料理です。

本日の朝会 2021/02/02
今日の朝会は,前半は表彰を放送で行い,校長先生のお話は各教室のテレビで視聴する形で行いました。これまでの聞くだけの朝会よりも,テレビの映像があることでより分かりやすくなりました。



本日の給食(2/2) 2021/02/02
「手巻き寿司(ごはん,浦戸産やきのり,ツナマヨ),けんちん汁,節分福豆,牛乳」
今日は,124年ぶりに2月2日になった“節分”にちなんだ献立です。節分福豆は,炒った大豆です。味はついていませんが,かみしめると,大豆本来の甘みが感じられます。

管理用
2ヶ月カレンダー 1.01