2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

前月 翌月

指定月+前月分表示

2021年12月〜
2021年11月〜
2021年10月〜
2021年9月〜
2021年8月〜
2021年7月〜
2021年6月〜
2021年5月〜
2021年4月〜
2021年3月〜
2021年2月〜
2021年1月〜
2020年12月〜
2020年11月〜
2020年10月〜
2020年9月〜
2020年8月〜
2020年7月〜
2020年6月〜
2020年5月〜
2020年4月〜
2020年3月〜
2020年2月〜
2020年1月〜
2019年12月〜
2019年11月〜
2019年10月〜
2019年9月〜
2019年8月〜
2019年7月〜
2019年6月〜
2019年5月〜
2019年4月〜
2019年3月〜
2019年2月〜
2019年1月〜

  2020年11月16日分を表示しています。

本日の給食(11/16) 2020/11/16
「ごはん,宮城県産大豆の磯煮,豚汁,りんご,牛乳」
今週は,宮城県産の食材を積極的に使用しています。宮城県の大豆は栽培面積が全国第2位で,もともと田んぼだったところで大豆を作っているのが特徴です。脂肪分が少なく,たんぱく質や食物繊維がたっぷりの大豆を積極的に食べましょう。

焼き芋 2020/11/16
穏やかな天気の中,かさわし学級では自分たちで育てたさつまいもを焼き芋にして味わいました。



本日の給食(10/16) 2020/10/16
「ツイストパン(4年生のみ アーモンド揚げパン),鶏肉と豆のトマト煮,ジュリエンヌスープ,牛乳」
“ジュリエンヌ”とは,せん切りという意味があります。今日のスープには,せん切りにした野菜が入っています。せん切りにすることで切り口から野菜の旨みや甘みが出て,おいしくなります。

管理用
2ヶ月カレンダー 1.01