2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

前月 翌月

指定月+前月分表示

2021年12月〜
2021年11月〜
2021年10月〜
2021年9月〜
2021年8月〜
2021年7月〜
2021年6月〜
2021年5月〜
2021年4月〜
2021年3月〜
2021年2月〜
2021年1月〜
2020年12月〜
2020年11月〜
2020年10月〜
2020年9月〜
2020年8月〜
2020年7月〜
2020年6月〜
2020年5月〜
2020年4月〜
2020年3月〜
2020年2月〜
2020年1月〜
2019年12月〜
2019年11月〜
2019年10月〜
2019年9月〜
2019年8月〜
2019年7月〜
2019年6月〜
2019年5月〜
2019年4月〜
2019年3月〜
2019年2月〜
2019年1月〜

  2020年10月15日分を表示しています。

本日の給食(10/15) 2020/10/15
「ごはん,味付けのり,五目厚焼きたまご,キムチスープ,牛乳」
白菜やにんじんを唐辛子と塩と魚介エキスなどと一緒に漬けた“キムチ”は,おなかの調子を整えてくれる働きのある“発酵食品”です。漬けることでうまみが増して,だしのかわりにスープをおいしくしてくれます。

本日の給食(9/15) 2020/09/15
「ごはん,昆布の佃煮,五目厚焼きたまご,塩ちゃんこ汁,牛乳」
塩ちゃんこ汁には,にんじん,キャベツ,もやし,えのきたけ,にら,肉団子が使われています。鶏がらスープの素としょうゆで味をととのえ,最後にごま油を香り付けに入れると,野菜もおいしくたくさん食べられます!



管理用
2ヶ月カレンダー 1.01