2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

前月 翌月

指定月+前月分表示

2021年12月〜
2021年11月〜
2021年10月〜
2021年9月〜
2021年8月〜
2021年7月〜
2021年6月〜
2021年5月〜
2021年4月〜
2021年3月〜
2021年2月〜
2021年1月〜
2020年12月〜
2020年11月〜
2020年10月〜
2020年9月〜
2020年8月〜
2020年7月〜
2020年6月〜
2020年5月〜
2020年4月〜
2020年3月〜
2020年2月〜
2020年1月〜
2019年12月〜
2019年11月〜
2019年10月〜
2019年9月〜
2019年8月〜
2019年7月〜
2019年6月〜
2019年5月〜
2019年4月〜
2019年3月〜
2019年2月〜
2019年1月〜

  2020年10月7日分を表示しています。

本日の給食(10/7) 2020/10/07
「ごはん,豆腐ハンバーグおろしソースかけ,もやしのごまみそスープ,レモンソーダゼリー,牛乳」
ごまの栄養をしっかりとるためには,固い殻を破って食べるのがポイントです。粒ごまはよくかんで食べると良いですが,手軽にしっかり栄養がとれるのはすりごまです。今日のスープには,すりごまがたっぷり入っています。

環境出前講座 2020/10/07
4年生がこども環境教育出前講座を受けました。
講師の後藤先生の話を一生懸命聞きました。

本日の給食(9/7) 2020/09/07
「ごはん,浦戸産やきのり,さんまの甘露煮,さつま汁,牛乳」
ふるさと給食である“浦戸産やきのり”は,パリッとした歯触りもおいしさの一つです。今日は,「さつま汁がおいしかった!」と教えてくれた児童が数人いました。子どもたちの苦手意識が強い和食の献立も,積極的に提供していきたいと考えています。

教育実習 2020/09/07
保健の先生になる勉強をしに,今日から教育実習の先生がいらっしゃいました。保健室と主に2年1組で実習を行います。

管理用
2ヶ月カレンダー 1.01