2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

前月 翌月

指定月+前月分表示

2021年12月〜
2021年11月〜
2021年10月〜
2021年9月〜
2021年8月〜
2021年7月〜
2021年6月〜
2021年5月〜
2021年4月〜
2021年3月〜
2021年2月〜
2021年1月〜
2020年12月〜
2020年11月〜
2020年10月〜
2020年9月〜
2020年8月〜
2020年7月〜
2020年6月〜
2020年5月〜
2020年4月〜
2020年3月〜
2020年2月〜
2020年1月〜
2019年12月〜
2019年11月〜
2019年10月〜
2019年9月〜
2019年8月〜
2019年7月〜
2019年6月〜
2019年5月〜
2019年4月〜
2019年3月〜
2019年2月〜
2019年1月〜

  2020年10月16日分を表示しています。

本日の給食(10/16) 2020/10/16
「ツイストパン(4年生のみ アーモンド揚げパン),鶏肉と豆のトマト煮,ジュリエンヌスープ,牛乳」
“ジュリエンヌ”とは,せん切りという意味があります。今日のスープには,せん切りにした野菜が入っています。せん切りにすることで切り口から野菜の旨みや甘みが出て,おいしくなります。

本日の給食(9/16) 2020/09/16
「ココアパン,きのこのクリームソテー,トマト入りポトフ,牛乳」
きのこには,ビタミンや食物繊維が多く含まれています。「きのこが苦手」という児童が少なくありませんが,給食では,クリーム味,カレー味などバラエティに富んだ味付けにして食べてもらえるように工夫しています。

管理用
2ヶ月カレンダー 1.01