2021年11月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

2021年10月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

前月 翌月

指定月+前月分表示

2021年12月〜
2021年11月〜
2021年10月〜
2021年9月〜
2021年8月〜
2021年7月〜
2021年6月〜
2021年5月〜
2021年4月〜
2021年3月〜
2021年2月〜
2021年1月〜
2020年12月〜
2020年11月〜
2020年10月〜
2020年9月〜
2020年8月〜
2020年7月〜
2020年6月〜
2020年5月〜
2020年4月〜
2020年3月〜
2020年2月〜
2020年1月〜
2019年12月〜
2019年11月〜
2019年10月〜
2019年9月〜
2019年8月〜
2019年7月〜
2019年6月〜
2019年5月〜
2019年4月〜
2019年3月〜
2019年2月〜
2019年1月〜

  2021年11月22日分を表示しています。

防犯教室 2021/11/22
4年生は塩釜警察署から講師をお招きして,いじめの防止や学校のきまりを守ることについて勉強をしました。

本日の給食(11/22) 2021/11/22
「ごはん,肉じゃが,野菜と卵の生姜スープ,ラ・フランスゼリー,牛乳」
今日のスープは,最後におろし生姜を入れて,香り良く仕上げました。生姜には,血行を良くして体を温める働きのある“ショウガオール”という成分が含まれており,寒くなってくる今の時期にぴったりの食材です。

本日の給食(10/22) 2021/10/22
「ミルクパン,ミートボール,もち麦入りカレースープ,ぶどうヨーグルト,牛乳」
もち麦は大麦の一種で,小麦とは違った種類です。食物繊維がたくさん含まれていて,お腹の調子を整えてくれる働きがあります。今日のスープは,カレー粉で風味をつけた野菜たっぷりのスープでしたが,カレーの香りと味でおいしく食べられたようで,残食が少なかったです。

管理用
2ヶ月カレンダー 1.01