指定月+前月分表示
2021年12月〜
2021年11月〜
2021年10月〜
2021年9月〜
2021年8月〜
2021年7月〜
2021年6月〜
2021年5月〜
2021年4月〜
2021年3月〜
2021年2月〜
2021年1月〜
2020年12月〜
2020年11月〜
2020年10月〜
2020年9月〜
2020年8月〜
2020年7月〜
2020年6月〜
2020年5月〜
2020年4月〜
2020年3月〜
2020年2月〜
2020年1月〜
2019年12月〜
2019年11月〜
2019年10月〜
2019年9月〜
2019年8月〜
2019年7月〜
2019年6月〜
2019年5月〜
2019年4月〜
2019年3月〜
2019年2月〜
2019年1月〜
|
|
2021年11月5日分を表示しています。
1年生校外学習 2021/11/05 |
約2ヶ月延期となっていた校外学習を実施しました。晴天に恵まれ,楽しく見学をしてきました。
|
本日の給食(11/5) 2021/11/05 |
「背割りソフトパン,チリコンカン,さつまいもシチュー,ぶどうゼリー,牛乳」 チリコンカンには,ひよこ豆とレンズ豆を使っています。豆類には,たんぱく質や食物繊維がたくさん含まれています。家庭では取り入れにくい食品ですので,給食では積極的に使うようにしています。
|
学習の足跡 2021/10/05 |
教室や廊下の掲示も,学習が進むにつれて新しいものに更新されてきています。
|
本日の給食(10/5) 2021/10/05 |
「ごはん,豆腐の中華煮,すき昆布の炒め煮,牛乳」 昆布には,カルシウムや鉄分,食物繊維がたくさん含まれています。これらの栄養素は,体の調子を整え,丈夫な筋肉や骨を作る手助けをしてくれます。同じ海藻類であるわかめやのりにも同じ働きがあるので,いろいろな海藻を積極的に食べてほしいです。
|
|