指定月+前月分表示
2021年12月〜
2021年11月〜
2021年10月〜
2021年9月〜
2021年8月〜
2021年7月〜
2021年6月〜
2021年5月〜
2021年4月〜
2021年3月〜
2021年2月〜
2021年1月〜
2020年12月〜
2020年11月〜
2020年10月〜
2020年9月〜
2020年8月〜
2020年7月〜
2020年6月〜
2020年5月〜
2020年4月〜
2020年3月〜
2020年2月〜
2020年1月〜
2019年12月〜
2019年11月〜
2019年10月〜
2019年9月〜
2019年8月〜
2019年7月〜
2019年6月〜
2019年5月〜
2019年4月〜
2019年3月〜
2019年2月〜
2019年1月〜
|
|
2021年11月11日分を表示しています。
2年校外学習 2021/11/11 |
2年生はうみの杜水族館に出掛けました。バックヤードも見せていただき,楽しく見学をしました。
|
本日の給食(11/11) 2021/11/11 |
「ごはん,鮭のねぎソースかけ,豚汁,みかん,牛乳」 ふるさと給食のひとつである「鮭のねぎソースかけ」は,揚げた鮭に,炒めたねぎ,砂糖,醤油,一味唐辛子を混ぜて作ったソースをかけました。あまじょっぱい味付けが,ごはんによく合うメニューです。
給食委員会で,数ヶ月間かけて作成していた「給食新聞」が完成しました!栄養教諭へのインタビューや,ふるさと給食のレシピ紹介,各学年の人気メニュー紹介など盛りだくさんの内容です。給食室前に掲示してありますので,機会がありましたらご覧下さい。
給食委員会では,40名の5・6年生が,新聞作りの他,毎日の給食の片付け,給食感謝の会や給食週間の企画・運営などを分担して頑張っています。 |
|