2020年12月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

前月 翌月

指定月+前月分表示

2021年12月〜
2021年11月〜
2021年10月〜
2021年9月〜
2021年8月〜
2021年7月〜
2021年6月〜
2021年5月〜
2021年4月〜
2021年3月〜
2021年2月〜
2021年1月〜
2020年12月〜
2020年11月〜
2020年10月〜
2020年9月〜
2020年8月〜
2020年7月〜
2020年6月〜
2020年5月〜
2020年4月〜
2020年3月〜
2020年2月〜
2020年1月〜
2019年12月〜
2019年11月〜
2019年10月〜
2019年9月〜
2019年8月〜
2019年7月〜
2019年6月〜
2019年5月〜
2019年4月〜
2019年3月〜
2019年2月〜
2019年1月〜

  2020年12月9日分を表示しています。

調理実習 2020/12/09
今年度初めての調理実習を6年生が行いました。感染予防のため,学級を半分に分けての実習でした。冬休み等を利用し,野菜炒め作りにおうちでも挑戦してほしいですね。

本日の給食(12/9) 2020/12/09
「レーズンパン,たらのきのこソース,野菜スープ,牛乳」
たらのきのこソースは,米粉と片栗粉をまぶして油で揚げたたらに,しめじ,えのき茸,マッシュルームをケチャップや中濃ソースなどで味付けしたソースをかけた料理です。魚をおいしく食べてもらうために味付けなどに工夫した「ふるさと給食」のひとつです。

本日の給食(11/9) 2020/11/09
「ごはん,のり佃煮,どさんこ汁,北限のしらす入りおひたし,牛乳」
「北限のしらす」は,名取市閖上地区でとれたものです。また,どさんこ汁は,じゃがいも,にんじん,とうもろこしなど,北海道産で有名な野菜等を使ったみそ味の汁物で,最後にバターを入れて風味をつけています。

管理用
2ヶ月カレンダー 1.01