2020年12月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

前月 翌月

指定月+前月分表示

2021年12月〜
2021年11月〜
2021年10月〜
2021年9月〜
2021年8月〜
2021年7月〜
2021年6月〜
2021年5月〜
2021年4月〜
2021年3月〜
2021年2月〜
2021年1月〜
2020年12月〜
2020年11月〜
2020年10月〜
2020年9月〜
2020年8月〜
2020年7月〜
2020年6月〜
2020年5月〜
2020年4月〜
2020年3月〜
2020年2月〜
2020年1月〜
2019年12月〜
2019年11月〜
2019年10月〜
2019年9月〜
2019年8月〜
2019年7月〜
2019年6月〜
2019年5月〜
2019年4月〜
2019年3月〜
2019年2月〜
2019年1月〜

  2020年12月16日分を表示しています。

本日の給食(12/16) 2020/12/16
「ごはん,あぶらふと根菜の煮物,なめこのみそ汁,ミニピーチゼリー,牛乳」
あぶらふは宮城県の特産品で,登米市で作られています。煮物に使う時は,湯をかけて油抜きをして使います。煮物のだし汁を吸っておいしく食べられます。

本日の給食(11/16) 2020/11/16
「ごはん,宮城県産大豆の磯煮,豚汁,りんご,牛乳」
今週は,宮城県産の食材を積極的に使用しています。宮城県の大豆は栽培面積が全国第2位で,もともと田んぼだったところで大豆を作っているのが特徴です。脂肪分が少なく,たんぱく質や食物繊維がたっぷりの大豆を積極的に食べましょう。

焼き芋 2020/11/16
穏やかな天気の中,かさわし学級では自分たちで育てたさつまいもを焼き芋にして味わいました。



管理用
2ヶ月カレンダー 1.01