2021年7月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

2021年6月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

前月 翌月

指定月+前月分表示

2021年12月〜
2021年11月〜
2021年10月〜
2021年9月〜
2021年8月〜
2021年7月〜
2021年6月〜
2021年5月〜
2021年4月〜
2021年3月〜
2021年2月〜
2021年1月〜
2020年12月〜
2020年11月〜
2020年10月〜
2020年9月〜
2020年8月〜
2020年7月〜
2020年6月〜
2020年5月〜
2020年4月〜
2020年3月〜
2020年2月〜
2020年1月〜
2019年12月〜
2019年11月〜
2019年10月〜
2019年9月〜
2019年8月〜
2019年7月〜
2019年6月〜
2019年5月〜
2019年4月〜
2019年3月〜
2019年2月〜
2019年1月〜

  2021年7月15日分を表示しています。

本日の給食(7/15) 2021/07/15
「ごはん,夏野菜カレー,コーンと枝豆のソテー,小玉すいか,牛乳」
夏野菜カレーには,かぼちゃ,なす,ピーマン,パプリカ,トマトを使っています。夏が旬の野菜には,体の調子をととのえる働きのあるビタミンがたっぷり含まれています。とうもろこし,枝豆,すいかも夏が旬の食べ物です。今日の給食は,旬の食材いっぱいの献立です。

教育実習生による授業 2021/06/15
2年生で国語の実践授業を行いました。グループに分かれて読み取った内容に沿って音読の工夫を話合い,発表しました。教育実習も今週で終わりです。

本日の給食(6/15) 2021/06/15
「ごはん,かつおのごまみそあえ,中華きのこスープ,牛乳」
〜今週は,地場産物活用週間です〜
今日の地場産物は,気仙沼産のかつお,宮城県産のパプリカ,なめこ,えのきたけ,ねぎ,塩竈産のなるとです。ごまみそあえは,揚げたかつおに,砂糖とみそでつくったタレをからめて,白ごまをまぶした料理です。あまじょっぱい味付けがごはんに合い,魚が苦手な児童も食べやすかったようです。

管理用
2ヶ月カレンダー 1.01