2021年6月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

2021年5月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

前月 翌月

指定月+前月分表示

2021年7月〜
2021年6月〜
2021年5月〜
2021年4月〜
2021年3月〜
2021年2月〜
2021年1月〜
2020年12月〜
2020年11月〜
2020年10月〜
2020年9月〜
2020年8月〜
2020年7月〜
2020年6月〜
2020年5月〜
2020年4月〜
2020年3月〜
2020年2月〜
2020年1月〜
2019年12月〜
2019年11月〜
2019年10月〜
2019年9月〜
2019年8月〜
2019年7月〜
2019年6月〜
2019年5月〜
2019年4月〜
2019年3月〜
2019年2月〜
2019年1月〜
2018年12月〜
2018年11月〜
2018年10月〜
2018年9月〜
2018年8月〜

  2021年6月10日分を表示しています。

図書ボランティアによる読み聞かせ 2021/06/10
昨日より図書ボランティアさんによる本の読み聞かせが始まりました。今日は2年生に読み聞かせをしていただきました。途中で笑い声が出るなど,楽しく本の世界に親しんでいました。ボランティアの皆様,1年間どうぞよろしくお願いいたします。



本日の給食(6/10) 2021/06/10
「ごはん,中華飯の具,宮城県産雪菜としらすの煮浸し,牛乳」
宮城県の地場産物の一つである「ちぢみ雪菜」は,冬が旬の野菜です。冬の寒さに耐えるために,ちぢれて,葉の中にあまみを蓄えています。今日の給食で使ったのは,旬のおいしい時期にとれたものを冷凍したものです。

花山自然教室3日目「焼き板」 2021/06/10
最終日の活動は「焼き板づくり」です。焼いた板は学校に持ち帰り,花山自然教室の思い出をデザインする予定です。

本日の給食(5/10) 2021/05/10
「ごはん,マーボー豆腐,中華くらげのあえもの,ミニ洋梨ゼリー,牛乳」
中華くらげは,コリコリとした食感が特徴で,よくかんで食べて欲しい食材の一つです。よくかんで食べることで,あごが丈夫になったり,虫歯の予防につながったりします。

管理用
2ヶ月カレンダー 1.01