2021年5月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

2021年4月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

前月 翌月

指定月+前月分表示

2021年7月〜
2021年6月〜
2021年5月〜
2021年4月〜
2021年3月〜
2021年2月〜
2021年1月〜
2020年12月〜
2020年11月〜
2020年10月〜
2020年9月〜
2020年8月〜
2020年7月〜
2020年6月〜
2020年5月〜
2020年4月〜
2020年3月〜
2020年2月〜
2020年1月〜
2019年12月〜
2019年11月〜
2019年10月〜
2019年9月〜
2019年8月〜
2019年7月〜
2019年6月〜
2019年5月〜
2019年4月〜
2019年3月〜
2019年2月〜
2019年1月〜
2018年12月〜
2018年11月〜
2018年10月〜
2018年9月〜
2018年8月〜

  2021年5月26日分を表示しています。

職員研修 2021/05/26
本日は,食物アレルギー対応で使用するエピペンの使い方や熱中症への対応について塩釜消防署の皆様を講師に研修を行いました。来週は水泳学習前にAEDと心肺蘇生法を研修する予定です。

本日の給食(5/26) 2021/05/26
「ごはん,チキンカレー,切り干し大根のサラダ,みかんゼリー,牛乳」
切り干し大根は,生の大根と比べて,乾燥させて味が凝縮されているので,甘みが増して感じられます。カルシウムや食物繊維もたっぷり含まれていますので,煮物,サラダ,炒め物などにして,積極的に食べてほしい食材です。

本日の給食(4/26) 2021/04/26
「ごはん,のりふりかけ,まぐろのオーロラソース,野菜と卵の生姜スープ,牛乳」
ふるさと給食のひとつである「まぐろのオーロラソース」は,揚げたまぐろに,ケチャップやみそ,砂糖などを混ぜて作ったソースをからめてあります。魚が苦手な子どもでもおいしく食べられるメニューです。

管理用
2ヶ月カレンダー 1.01