2021年12月 |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
指定月+前月分表示
2021年12月〜
2021年11月〜
2021年10月〜
2021年9月〜
2021年8月〜
2021年7月〜
2021年6月〜
2021年5月〜
2021年4月〜
2021年3月〜
2021年2月〜
2021年1月〜
2020年12月〜
2020年11月〜
2020年10月〜
2020年9月〜
2020年8月〜
2020年7月〜
2020年6月〜
2020年5月〜
2020年4月〜
2020年3月〜
2020年2月〜
2020年1月〜
2019年12月〜
2019年11月〜
2019年10月〜
2019年9月〜
2019年8月〜
2019年7月〜
2019年6月〜
2019年5月〜
2019年4月〜
2019年3月〜
2019年2月〜
2019年1月〜
|
|
2021年12月9日分を表示しています。
5年生校外学習 2021/12/09 |
5年生は杉村惇美術館に見学に行きました。
|
本日の給食(12/9) 2021/12/09 |
「ごはん,八宝菜,ちくわの磯辺揚げ,りんご,牛乳」 今日のりんごは,あまずっぱくておいしい,岩手県産のサンふじという種類のものです。りんごは,実と皮の間のところに栄養が含まれているので,皮ごと食べるのがおすすめです。給食では,栄養をしっかりとることと,よくかんで食べることを目的に,皮付きで提供しています。
|
3年生校外学習 2021/11/09 |
天気を心配しながらの校外学習でしたが,午前中は何とか雨も降らずに塩釜消防署と仲卸市場を見学することができました。
昼食後は,仙台市科学館を見学しました。
|
本日の給食(11/9) 2021/11/09 |
「チーズパン,鶏肉とペンネのトマト煮,白菜とウインナーのスープ,牛乳」 スープには,旬の白菜がたっぷり使われています。白菜の甘みやウインナーのうまみを味わえるスープです。
|
|